Торгово-офисный центр "Луч"
Прекрасно вписывается в архитектурный ансамбль города Ялта, выделяясь стильным и ярким дизайном.
Торгово-офисный центр "Луч"
Современный, престижный торговый центр с отличным местоположением в центре города Ялта!
Статьи

Что посмотреть в Ялте летом?

17 июля 2019 г.
Что посмотреть в Ялте: Ласточкино гнездо

Южный берег Крыма – излюбленное место жителей и гостей полуострова. Для отдыха здесь есть абсолютно всё: удивительный климат, прозрачное море, лечебный воздух, горы и скалы. Один из главных курортов полуострова – город Ялта. О том, что посетить в Ялте, мы расскажем в этой статье.

Набережная им. Ленина

Летними вечерами жизнь города концентрируется именно здесь: работают аттракционы, выступают музыкальные исполнители, а гиды приглашают на водную прогулку. Вдоль набережной расположились бары, рестораны, клубы. Здесь же вы можно освежиться в море или пройтись по аллее художников, уставленной картинами в разных стилях.

Массандровский пляж

Самый чистый и ухоженный пляж в Ялте, оборудованный кабинками для переодевания и туалетами. Для удобства отдыхающих на берегу есть возможность арендовать лежаки, а в близлежащих магазинчиках можно купить всё, что нужно для купания и отдыха. Рестораны и кафе найдутся на любые гастрономические предпочтения.

Массандровский дворец

Дворец, изначально строившийся для князя С. М. Воронцова, в последствии стал замком императора Александра III. После кончины князя в первоначальный проект архитектор внёс коррективы, превратив строгое строение в роскошный терем. Одно время дворец считался государственной дачей, место отдыха Сталина и других государственных деятелей.

Ливадийский дворец

Проект сооружения появился после поездки Николая II в Италию. Царь был так вдохновлён итальянскими виллами, что решил создать нечто похожее у

себя на родине. Удивительное белое здание из мрамора окружено ландшафтным парком, откуда начинается знаменитая Царская тропа.

Царская тропа

Протяжённость Царской, или Солнечной тропы 6,7 км от Ливадийского дворца до мыса Ай-Тодор в Гаспре. Своё название тропа получила в связи с царской семьёй, которая нередко прогуливалась здесь. Со смотровых площадок открывается удивительно живописный вид на Черное море.

Ласточкино гнездо

Это уникальное здание уже давно стало символом полуострова. Замок был построен на краю отвесной скалы по заказу барона фон Штегеля. До визитной карточки Крыма можно добраться по морю, автобусом и даже пешком из города Ялта.

Винзавод «Массандра»

Первый российский винодельческий завод «Массандра» содержит собственные виноградники и три фабрики, производящие вино. На заводе проводятся экскурсии и дегустации, на которых можно ознакомиться с особенностями производства и попробовать местное вино.

Гора Ай-Петри

Одно из самых живописных мест в Крыму. Название горы связано с монастырём Святого Петра, находившимся здесь во времена владычества греков. Из посёлка Мисхор ведёт канатная дорога длиной около 3 км. Это популярный туристический аттракцион, для участия в котором выстраиваются длинные очереди.

Воронцовский дворец

У подножья вершины Ай-Петри расположилась бывшая резиденция графа М. Воронцова. Английский архитектор сооружения Блор в Крыму не был, а над планом работал удалённо. Но дворец удачно вписался в крымские пейзажи.

Водопад Учан-Су

Название водопада можно перевести как «летящая вода». Это самый высокий водопад Крыма, который располагается в окрестностях города Ялта. Особенно

полноводным он бывает весной, когда тает снег, и осенью после сильных дождей.

Кроме уникальных явлений природы, дворцов и замков, в Ялте есть несколько крупных торговых центров, рынки со свежими фруктами и овощами, множество ресторанов и кафе. Для родителей с детьми интересной находкой станут зоопарк и крокодиляриум, кинотеатры и аквапарк.

+7 (978) 833-66-33
Отменить
Позвонить